publicidade
É bem fácil de preparar este delicioso semifrio de morango e fica uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
Base
- 250 g de Bolacha tipo Maria (ou digestiva)
- 100 g de margarina (ligeiramente amolecida)
Recheio
- 2 pacotes de Natas (bem frios)
- 1 lata de leite condensado
- Fruta da época em pedacinhos pequeninos (eu usei 1 a 2 morangos, bem maduros)
- 7 folhas de gelatina incolor pequenas ou equivalente
Decoração
- 1 gelatina (1 pacote) da fruta – usei de morango
- 4 a 5 morangos cortados em rodelas
Preparação
- Fazer a gelatina de pacote segundo as indicações, reservar no frigorífico.
- Colocar um aro de forma amovível sobre o prato de servir.
Base
- Triturar as bolachas, adicionar a margarina e verter para a forma.
- Acondicionar com os dedos pressionando, formando a base.
- Reservar no frio.
Recheio
- Colocar as gelatinas incolores a demolhar em água.
- Bater as natas em castelo. Adicionar o leite condensado. Voltar a bater.
- Derreter as folhas de gelatina, bem escorridas, numa colher de sopa de leite quente, deixar arrefecer.
- Incorporar o preparado às natas, mexer muito bem. Juntar a fruta picada.
- Reservar no frio, quando começar a ficar consistente verter sobre a base, levar ao frio.
- Decorar com a fruta e quando o recheio estiver completamente estável, derramar com cuidado a gelatina.
- Deixar solidificar no frigorífico. Servir bem frio.
Fonte original com todos os direitos reservados: batznacozinha.blogspot.pt