Se gosta de morangos vai adorar este semifrio que se faz num instante

publicidade

É bem fácil de preparar este delicioso semifrio de morango e fica uma verdadeira delícia.

Ingredientes:

Base

  • 250 g de Bolacha tipo Maria (ou digestiva)
  • 100 g de margarina (ligeiramente amolecida)

Recheio

  • 2 pacotes de Natas (bem frios)
  • 1 lata de leite condensado
  • Fruta da época em pedacinhos pequeninos (eu usei 1 a 2 morangos, bem maduros)
  • 7 folhas de gelatina incolor pequenas ou equivalente

Decoração

  • 1 gelatina (1 pacote) da fruta – usei de morango
  • 4 a 5 morangos cortados em rodelas

Preparação

  • Fazer a gelatina de pacote segundo as indicações, reservar no frigorífico.
  • Colocar um aro de forma amovível sobre o prato de servir.

Base

  • Triturar as bolachas, adicionar a margarina e verter para a forma.
  • Acondicionar com os dedos pressionando, formando a base.
  • Reservar no frio.

Recheio

  • Colocar as gelatinas incolores a demolhar em água.
  • Bater as natas em castelo. Adicionar o leite condensado. Voltar a bater.
  • Derreter as folhas de gelatina, bem escorridas, numa colher de sopa de leite quente, deixar arrefecer.
  • Incorporar o preparado às natas, mexer muito bem. Juntar a fruta picada.
  • Reservar no frio, quando começar a ficar consistente verter sobre a base, levar ao frio.
  • Decorar com a fruta e quando o recheio estiver completamente estável, derramar com cuidado a gelatina.
  • Deixar solidificar no frigorífico. Servir bem frio.

Fonte original com todos os direitos reservados: batznacozinha.blogspot.pt

publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana