publicidade
Esta sobremesa gelada de café é deliciosa e fica bem fresquinha e saborosa.
Ingredientes
- 500 gr de natas
- 250 gr de mascarpone
- 12 gr de gelatina em folhas
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 100 gr de açúcar
- 20 suspiros
Preparação
- Reservamos 4 colheres de sopa de natas numa taça e batemos as restantes com o açúcar até estarem firmes. Adicionamos o mascarpone aos poucos.
- Enquanto isso, deixe a gelatina de molho em água fria por 10 minutos.
- Aquecer as natas reservadas e dissolver o café e as folhas de gelatina demolhadas e escorridas.
- Deixe arrefecer completamente.
- Junte à mistura do creme de mascarpone e misture, tornando tudo homogéneo.
- Adicione os suspiros grosseiramente esfarelados e misture tudo.
- Cubra uma forma de buraco ao meio com um diâmetro de 20 cm com filme transparente e despeje o creme no interior.
- Coloque no congelador uma noite inteira.
- No momento de servir, retire da forma virando-a de cabeça para baixo num prato de servir. Enfeite com suspiros inteiros e grãos de café.
Fonte: blog.giallozafferano