Sobremesa Mil-folhas de Laranja. De chorar por mais!

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Como fazer este delicioso doce ” mil-folhas de laranja”. É muito simples e o resultado final é de chorar por mais.

Experimente:

mil folhas laranja

Ingredientes:

  • 2 placas de massa folhada congeladas
  • 100 g de açúcar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Para o creme:
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha maisena
  • 1 l de natas
  • 8 gemas
  • raspa de 2 laranjas

Preparação:

  1. Depois de descongelada, estenda as placas de massa com o rolo.
  2. Polvilhe-as com o açúcar, passe novamente o rolo, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, pique-as com um garfo e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
  3. Retire, deixe arrefecer e corte ao meio, aparando com uma faca de serrilha, de modo a obter rectângulos do mesmo tamanho.
  4. Prepare o creme: leve ao lume as natas até ferverem.
  5. Numa tigela, mexa as gemas com um garfo para deslassarem.
  6. Num tacho, deite o açúcar, a farinha maisena e a raspa das laranjas.
  7. Depois de fervidas, retire as natas do lume e deite-as na mistura anterior, mexendo sempre.
  8. Adicione as gemas, sem parar de mexer, e leve novamente ao lume, continuando a mexer até engrossar.
  9. Retire e deixe arrefecer.
  10. Monte o mil-folhas sobre um prato de servir, intercalando os retângulos de massa com o creme, sendo que a massa deve ficar no início e no final.
  11. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
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