Tarte de abóbora (experimenta-se uma vez e nunca mais se esquece esta receita)

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É maravilhosa esta tarte de abóbora. Experimenta-se uma vez e pronto! Fica-se rendido.

Uma boa receita para o Natal que se aproxima.

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora limpa (de casca e sementes)
  • 400 g de açúcar
  • 80 g manteiga+ 1 noz
  • 150 g farinha
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento
  • 4 ovos+ 2 gemas
  • 3 paus de canela
  • 80 g de nozes partidas grosseiramente
  • açúcar de demerara q.b.
  • Canela em pó q.b.

Preparação:

  • Prepare uma forma de 30 cm. Unte-a com margarina e forre-a com papel vegetal que também deve ser untado. Polvilhe com farinha e reserve.
  • Corte a abóbora em pedaços, junte uma noz de manteiga e leve a forno médio, com 3 paus de canela, até a abóbora estar cozida. Mexa de vez em quando e vá picando com um garfo para ver se está macia. Mantenha o forno a 180 °C.
  • Quando a abóbora estiver cozida retire os paus de canela, retire alguma água que se tenha formado e passe muito bem a abóbora com a varinha mágica, ou no liquidificador. Junte o açúcar e bata bem, junte a manteiga derretida e volte a bater.
  • Adicione os ovos e as gemas um a um batendo sempre. Finalize juntando a farinha misturada com o fermento e envolva tudo muito bem.
  • Coloque a massa na forma previamente untada e distribua por toda a superfície, uniformemente, primeiro as nozes e depois o açúcar de demerara. Esta cobertura doce irá ficar crocante o que torna a tarte ainda mais tentadora.
  • Leve ao forno por mais ou menos 50 minutos. Antes de servir pode (e deve!) polvilhar ligeiramente com canela.

Nota: Faça numa forma que vede bem.

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