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É maravilhosa esta tarte de abóbora. Experimenta-se uma vez e pronto! Fica-se rendido.
Uma boa receita para o Natal que se aproxima.
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora limpa (de casca e sementes)
- 400 g de açúcar
- 80 g manteiga+ 1 noz
- 150 g farinha
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento
- 4 ovos+ 2 gemas
- 3 paus de canela
- 80 g de nozes partidas grosseiramente
- açúcar de demerara q.b.
- Canela em pó q.b.
Preparação:
- Prepare uma forma de 30 cm. Unte-a com margarina e forre-a com papel vegetal que também deve ser untado. Polvilhe com farinha e reserve.
- Corte a abóbora em pedaços, junte uma noz de manteiga e leve a forno médio, com 3 paus de canela, até a abóbora estar cozida. Mexa de vez em quando e vá picando com um garfo para ver se está macia. Mantenha o forno a 180 °C.
- Quando a abóbora estiver cozida retire os paus de canela, retire alguma água que se tenha formado e passe muito bem a abóbora com a varinha mágica, ou no liquidificador. Junte o açúcar e bata bem, junte a manteiga derretida e volte a bater.
- Adicione os ovos e as gemas um a um batendo sempre. Finalize juntando a farinha misturada com o fermento e envolva tudo muito bem.
- Coloque a massa na forma previamente untada e distribua por toda a superfície, uniformemente, primeiro as nozes e depois o açúcar de demerara. Esta cobertura doce irá ficar crocante o que torna a tarte ainda mais tentadora.
- Leve ao forno por mais ou menos 50 minutos. Antes de servir pode (e deve!) polvilhar ligeiramente com canela.
Nota: Faça numa forma que vede bem.
A abóbora é com casca ou sem?
A abóbora é com casca ou sem?
Eu não acho que seja com, mas…