Tarte de leite condensado e morangos (tão boa que logo vai desaparecer)

publicidade

Experimente esta tarte de leite condensado e morangos que fica deliciosa.

Ingredientes:

Para a base:

  • 180g de bolacha maria picada
  • 125g de manteiga

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 4 ovos
  • 200 ml de natas
  • 6 folhas de gelatina
  • 250g de morangos cortados em cubinhos

Para a cobertura:

  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 500ml de água
  • Morangos para decorar

Preparação:

Base:

  • Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
  • Depois da manteiga derretida, apague o lume, misture a bolacha e mexa.
  • Depois de tudo bem misturado, coloque numa forma de aro amovível com 26 cm de diâmetro.
  • Acalque bem para que fique uma base compacta.
  • Leve ao frigorífico até que arrefece e fique rija.

Recheio:

  • Parta os ovos e separe as gemas das claras, coloque as gemas num tachinho e as claras numa tigela.
  • Junte o leite condensado às gemas e misture.
  • Por fim, adicione as natas e mexa.
  • Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
  • Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer até que engrosse.
  • Quando o creme estiver quase a ferver, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
  • Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Quando o creme estiver morno, mexa com uma vara de arames para que fique homogéneo.
  • Bata as claras em castelo até que fiquem firmes, adicione o creme às claras e envolva muito bem.
  • Por cima da bolacha já fria, espalhe os morangos cortados em pedaços e por cima o creme.
  • Alise e leve ao frigorífico durante 4 horas.

Cobertura:

  • Num tachinho, leve ao lume a água, junte a gelatina de morango e mexa até dissolver tudo.
  • Corte os morangos em fatias e disponha-os em cima do recheio meio solidificado.
  • Deixe arrefecer a gelatina.
  • Quando o recheio já estiver solidificado, com a ajuda de uma colher de sopa virada para baixo, verta a gelatina cuidadosamente para cima da colher e para cima do recheio.
  • Leve ao frigorífico até a gelatina solidificar.
  • Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://i.ytimg.com

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana