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Experimente esta tarte de leite condensado e morangos que fica deliciosa.
Ingredientes:
Para a base:
- 180g de bolacha maria picada
- 125g de manteiga
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado com 397g
- 4 ovos
- 200 ml de natas
- 6 folhas de gelatina
- 250g de morangos cortados em cubinhos
Para a cobertura:
- 1 pacote de gelatina de morango
- 500ml de água
- Morangos para decorar
Preparação:
Base:
- Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
- Depois da manteiga derretida, apague o lume, misture a bolacha e mexa.
- Depois de tudo bem misturado, coloque numa forma de aro amovível com 26 cm de diâmetro.
- Acalque bem para que fique uma base compacta.
- Leve ao frigorífico até que arrefece e fique rija.
Recheio:
- Parta os ovos e separe as gemas das claras, coloque as gemas num tachinho e as claras numa tigela.
- Junte o leite condensado às gemas e misture.
- Por fim, adicione as natas e mexa.
- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
- Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer até que engrosse.
- Quando o creme estiver quase a ferver, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Quando o creme estiver morno, mexa com uma vara de arames para que fique homogéneo.
- Bata as claras em castelo até que fiquem firmes, adicione o creme às claras e envolva muito bem.
- Por cima da bolacha já fria, espalhe os morangos cortados em pedaços e por cima o creme.
- Alise e leve ao frigorífico durante 4 horas.
Cobertura:
- Num tachinho, leve ao lume a água, junte a gelatina de morango e mexa até dissolver tudo.
- Corte os morangos em fatias e disponha-os em cima do recheio meio solidificado.
- Deixe arrefecer a gelatina.
- Quando o recheio já estiver solidificado, com a ajuda de uma colher de sopa virada para baixo, verta a gelatina cuidadosamente para cima da colher e para cima do recheio.
- Leve ao frigorífico até a gelatina solidificar.
- Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
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