publicidade
Fica mesmo no ponto perfeito esta tarte de maçã, e cheia de sabor. Todos vão adorar, isso é garantido!
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada (ou quebrada)
- 3 maçãs
- 2 colher de sopa de manteiga
- 1 chávena de chá de açúcar
- 300 ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de farinha Maizena
- 1 colher de chá de canela
- raspa de limão
Cobertura:
- Açúcar em pó
Preparação:
- Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias.
- Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, junte as maçãs e deixe cozinhar 5 minutos.
- Adicione as 2 colheres de sopa do açúcar e da canela, mexa e deixe cozinhar em lume brando mais um pouco.
- Tire do lume e reserve.
- Ligue o forno a 180º.
- Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e pique o fundo com um garfo.
- Numa tigela, misture os ovos com o resto do açúcar, a farinha, a raspa de limão, o leite e mexa com a varinha mágica.
- Deite a maçã na tarte e junte a mistura dos ovos.
- Leve ao forno durante 30 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
- Desenforme.
- Polvilhe com açúcar em pó.