publicidade
Experimente a combinação irresistível da nossa Tarte de Noz Húmida, complementada por um suave e delicioso doce de ovos. Uma tarte perfeita para elevar seus momentos culinários!
Ingredientes:
- Massa:
- 8 ovos
- 180g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 160g de miolo de noz moído
- Metades de noz q.b.
- Doce de ovos:
- 200g de açúcar
- 200ml de água
- 8 gemas
- 1 pedaço de casca de limão.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Unte com margarina e forre com papel vegetal, uma forma de aro amovível com 25cm de diâmetro.
- Bata as claras em castelo firme.
- Reserve.
- Com a batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Nessa altura, junte o fermento em pó e o miolo de noz moído. Por fim, envolva as claras em castelo. Misture bem com uma vara de arames.
- Verta a massa na forma, alise a superfície e leve a cozer durante, cerca de, 30-40 minutos.
- Cubra com o doce de ovos e decore com metades de noz.
- Doce de ovos:
- Leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão, mexa até que o açúcar se dissolva e deixe fazer uma calda. Após isto, deixe arrefecer um pouco.
- À parte bata as gemas com um garfo e adicione-as à calda, a pouco e pouco e envolvendo sempre com uma vara de arames.
- Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.