Tarte de Noz húmida com irresistível cobertura de doce de ovos

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Experimente a combinação irresistível da nossa Tarte de Noz Húmida, complementada por um suave e delicioso doce de ovos. Uma tarte perfeita para elevar seus momentos culinários!

Ingredientes:

  • Massa:
  • 8 ovos
  • 180g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 160g de miolo de noz moído
  • Metades de noz q.b.
  • Doce de ovos:
  • 200g de açúcar
  • 200ml de água
  • 8 gemas
  • 1 pedaço de casca de limão.

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  • Unte com margarina e forre com papel vegetal, uma forma de aro amovível com 25cm de diâmetro.
  • Bata as claras em castelo firme.
  • Reserve.
  • Com a batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Nessa altura, junte o fermento em pó e o miolo de noz moído. Por fim, envolva as claras em castelo. Misture bem com uma vara de arames.
  • Verta a massa na forma, alise a superfície e leve a cozer durante, cerca de, 30-40 minutos.
  • Cubra com o doce de ovos e decore com metades de noz.
  • Doce de ovos:
  • Leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão, mexa até que o açúcar se dissolva e deixe fazer uma calda. Após isto, deixe arrefecer um pouco.
  • À parte bata as gemas com um garfo e adicione-as à calda, a pouco e pouco e envolvendo sempre com uma vara de arames.
  • Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
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