Tarte gelada de bolacha Maria. Sabe tão bem no final de um dia quente

Receita de uma tarte ideal para o verão, é geladinha.  Aprenda aqui a fazer a tarte gelada de bolacha Maria.

Ingredientes:

  • Base:
  • 2 Ovos
  • 50 g de Açúcar
  • 50 g de Farinha
  • Manteiga e Farinha qb
  • Recheio:
  • 4 dl de natas
  • 1 Lata de leite condensado
  • 6 Folhas de gelatina branca
  • 1 Pacote de bolacha Maria
  • Café qb

Preparação:

  1. Base:
  2. Bata os ovos com açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
  3. Junte a farinha e bata novamente.
  4. Deite o preparado numa forma de fundo amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno médio.
  5. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  6. Volte a colocar o bolo na forma.
  7. Recheio:
  8. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  9. Bata as natas até ficarem firmes e junte o leite condensado.
  10. Dissolva as folhas de gelatina, demolhadas e escorridas numa colher (sopa) de água bem quente.
  11. Junte ao preparado anterior, misturando bem.
  12. Molhe as bolachas no café a vá dispondo sobre a base do bolo, alternadamente com o creme e as bolachas.
  13. A última camada deve ser de creme. Leve ao frio até ficar consistente.
  14. Decore por fim com doce de ovos e polvilhe com amêndoa ralada.
  15. Decoração:
  16. Doce de ovos
  17. Leve ao lume 250 g de açúcar com 1 dl de água e mexa até derreter o açúcar.
  18. Junte 2 colheres de sopa de fécula de batata e mexe-se mais um pouco.
  19. Retire do lume e junte 7 gemas e mexa até engrossar.
  20. Deixe arrefecer e decore o preparado.
  21. Leve ao congelador e sirva gelado.

Mais Dicas:

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana