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Se gosta de bacalhau vai ficar maravilhado com esta receita de bacalhau à conde que fica deliciosa.
Ingredientes:
(para 4-6 pessoas)
- 600 g de bacalhau demolhado
- 2 cebolas médias, picadas finamente
- 3 dentes de alho, picados finamente
- 900 g de batatas
- 200 ml de leite
- 350 ml de natas para culinária
- 40 g de queijo Emmental
- sal & pimenta moída no momento
Preparação:
- Lave muito bem as batatas. Leve-as a cozer em água temperada de sal até ficarem cozidas mas ainda ligeiramente firmes.
- Entretanto, coloque as postas de bacalhau num tacho e cobrir com água.
- Leve ao lume até começar apenas a ferver. Retire o tacho do lume e escorra o bacalhau.
- Remova as espinhas e as peles do bacalhau. Desfie e reserve.
- Pré-aquecer o forno a 220ºC.
- Escorra as batatas e deixe amornar um pouco.
- Reduza as batatas em puré com o auxílio de um passe-vite. Incorpore o leite e reserve.
- Leve as cebolas picadas a suar numa caçarola ampla de saltear, em seco.
- Junte os alhos picados e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione o bacalhau desfiado e salteie por 2-3 minutos, mexendo sempre.
- Junte o puré de batata e mexa energicamente em lume brando com uma colher de pau até obter um preparado homogéneo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire a caçarola do lume e envolva as natas. Retifique os temperos.
- Transfira o preparado para uma travessa, alisando a superfície com uma espátula. Polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno a 220ºC – até dourar. Enfeite com azeitonas.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://elcuadernodemisrecetas.com