Tem em casa pão a mais e possivelmente vai acabar por se estragar? Aprenda a transformá-lo num delicioso French Toast


O french toast é um prato que teve origem na era medieval. Normalmente este prato é frito, no entanto neste artigo vamos mostrar como o preparar sem precisar de fritar, é muito mais saudável.

Veja aqui como preparar este delicioso prato…

Receita para 8 pessoas.

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Uma pitada de noz moscada
  • Uma pitada de sal
  • 125 gramas de leite
  • 250 gramas de creme de leite
  • 1 pão grande cortado em fatias

Ingredientes para a cobertura:

  • 100 gramas de nozes
  • Uma colher de chá de canela em pó
  • Uma pitada de sal
  • 100 gramas de açúcar de cana
  • 100 gramas de manteiga (cortada em cubinhos)

Preparação:

  1. Bata os ovos
  2. Coloque o açúcar, a baunilha, a canela, a noz moscada, o sal, o leite e o creme de leite e bata até ter um composto homogéneo.

  3. Passe as fatias do pão pela massa e depois coloque-as numa forma.

  4. Coloque a massa em cima do pão.
  5. Cubra com uma película e deixe no frigorífico durante a noite.

  6. Picar as nozes e juntar o resto dos ingredientes da cobertura e misturar bem.

  7. Coloque em cima do pão e leve ao forno pré-aquecido a 175º durante 45/60 minutos.
  8. E está pronto.
Faça gosto na nossa página de facebook:


Vai Gostar De Ver: