Torta com recheio de amora

Para os fãs de amora, apresentamos uma deliciosa torta com recheio de amora.

Tem mesmo de experimentar esta sobremesa.

torta de amora

Ingredientes:

  • 5 claras em temperatura ambiente
  • 5 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar + 1 colher para enrolar
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 chávena de geleia de amora
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparação:

  1. Coloque as claras na batedeira com uma pitada de sal e bata até ponto de neve.
  2. Quando começar a espumar coloque o açúcar.
  3. Assim que chegar no ponto de picos firmes, diminua a velocidade a vá juntando as gemas, uma a uma.
  4. Adicione o óleo e o extrato de baunilha.
  5. Junte a farinha, uma colher por vez. Até incorporar.
  6. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada.
  7. Leve para o forno pré-aquecido a 220 °C por uns 15 minutos.
  8. Em um pano de prato limpo, polvilhe 1 colher de sopa de açúcar e desenforme a massa em cima (ainda morna).
  9. Retire o papel manteiga e espalhe a geleia uniformemente.
  10. Enrole a massa com a ajuda do pano, pressionando levemente enquanto enrola.
  11. Deixe a abertura final para baixo e leve para a geladeira por pelo menos 1h ou até gelar.
  12. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore do jeito que gostar.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

565,912FãsGosto
10,720SeguidoresSeguir
216,966SeguidoresSeguir
96SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana