Torta de amêndoa irresistível (vai ficar surpreendido com o resultado delicioso)

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Vai adorar esta torta de amêndoa que fica com um sabor maravilhoso e com uma textura perfeita.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 300g de açúcar
  • 2 colheres de café de essência de amêndoa
  • 200g de miolo de amêndoa
  • 40g de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de farinha maizena
  • 1 colher de sopa de leite
  • amêndoas q.b. para enfeitar
  • manteiga q.b. para untar a forma
  • papel vegetal

Preparação:

  • Primeiro forre o fundo do tabuleiro (32cmx28cm aproximadamente) com papel vegetal e unte o papel e os lados do tabuleiro com manteiga.
  • Deixe o papel vegetal mais comprido num dos lados para depois enrolar a torta com ele.
  • Numa tigela coloque o açúcar e os ovos e bata bem até ficar fofo e com volume.
  • Depois adicione a maizena desfeita no leite e volte a bater.
  • Por fim junte a essência de amêndoa, o miolo de amêndoa e a manteiga derretida e com uma espátula (ou com uma colher de pau) envolva delicadamente fazendo movimentos de baixo para cima para incorporar totalmente os ingredientes.
  • Deite a mistura no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 33 minutos.
  • Para manter a forma direita use uma rede com uma taça com peso.
  • A meio da cozedura mova a taça para um dos lados para a torta cozer uniformemente.
  • nota: o tempo de cozedura depende sempre do tamanho e espessura da torta que estamos a fazer e também do forno é preciso atenção pois esta torta tem que ficar muito macia e húmida.
  • Depois de cozida, retire do forno e ainda quente e com a ajuda do papel vegetal enrole a torta dentro do tabuleiro.
  • Deixe ficar enrolada no papel até arrefecer.
  • Apare as pontas, decore com amêndoas ligeiramente torradas e polvilhe com açúcar em pó. As tortas devem ser cozidas em tabuleiros finos, de preferência de alumínio, para cozerem rapidamente por baixo e por cima sem secar.
  • Estes tabuleiros por serem muito finos empenam com o calor deixando a massa da torta desnivelada. Para que isso não aconteça sobre o tabuleiro coloque uma rede com uma taça em cima cheia de feijões cerâmicos. (Os feijões cerâmicos podem ser substituídos por feijão normal).
  • Para verificar se estão cozidas basta abanar o tabuleiro e ver se a massa está “presa” e de seguida tocar ao de leve com a ponta dos dedos no centro do tabuleiro se estiver cozida a marca do dedo volta para cima e não marca.
  • É preciso ter muita atenção ao tempo de cozedura – logo que esteja cozida tem que se retirar imediatamente do forno. Se a massa cozer demasiado e secar a torta vai partir-se ao enrolar.

Fonte original com todos os direitos reservados: A travessa das Bolinhas Vermelhas

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