publicidade
Receita da torta de banana e aveia. Além de ser uma torta deliciosa, é uma receita mais saudável, que as receitas tradicionais.
Ingredientes:
- 2 bananas
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
- 1 xícara e meia de leite de amêndoas
- 1/2 xícara de castanhas ou nozes picadas
- 1/2 xícara de açúcar de coco ou xilitol
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
Preparação:
- Descasque e corte as bananas em pedaços pequenos e coloque num recipiente.
- Adicione a aveia, as nozes, a canela, a linhaça, o fermento, misture bem e reserve.
- Depois, coloque no liquidificador o leite, o óleo de coco, o açúcar de coco (ou xilitol), o extrato de baunilha e bata durante quatro minutos.
- Misture o líquido com os secos e mexa bem até obter uma massa homogênea e firme.
- Transfira para uma forma untada e asse por meia hora em forno pré-aquecido a 180° graus.
- Deixe arrefecer antes de desenformar.