publicidade
É um fã de vinagre na comida? Então aprenda a preparar o seu próprio vinagre de maçã em casa. É muito simples.
Siga os passos a seguir:
Ingredientes:
- 5 litros de água mineral
- 1 quilo e meio de maçã (o ideal é que seja orgânica)
- 1 quilo de açúcar mascavado
Preparação:
- Para começar, tudo tem que ser feito na mais completa higiene.
- Qualquer descuido com este item pode levar tudo a perder.
- Lava bem as maçãs e corte-as em pedaços bem pequenos (com casca e sementes).
- Mistura as maçãs picadas com os outros ingredientes e bata no liquidificador.
- Coloca a mistura batida num balde de capacidade maior do que 5 litros e tampe-o com pano.
- Em seguida, mexe o conteúdo por mais dez dias alternando, um dia sim, outro não.
- Depois disso, deixa o conteúdo parado por mais dez dias e coa.
- Engarrafa o líquido em vidros ou garrafas de plástico, mas não feches o recipiente completamente, pois o vinagre ainda vai fermentar.