Como fazer vinagre de maçã em casa

É um fã de vinagre na  comida? Então aprenda a preparar o seu próprio vinagre de maçã em casa. É muito simples.

Siga os passos a seguir:

Ingredientes:

  • 5 litros de água mineral
  • 1 quilo e meio de maçã (o ideal é que seja orgânica)
  • 1 quilo de açúcar mascavado

Preparação:

  1. Para começar, tudo tem que ser feito na mais completa higiene.
  2. Qualquer descuido com este item pode levar tudo a perder.
  3. Lava bem as maçãs e corte-as em pedaços bem pequenos (com casca e sementes).
  4. Mistura as maçãs picadas com os outros ingredientes e bata no liquidificador.
  5. Coloca a mistura batida num balde de capacidade maior do que 5 litros e tampe-o com pano.
  6. Em seguida, mexe o conteúdo por mais dez dias alternando, um dia sim, outro não.
  7. Depois disso, deixa o conteúdo parado por mais dez dias e coa.
  8. Engarrafa o líquido em vidros ou garrafas de plástico, mas não feches o recipiente completamente, pois o vinagre ainda vai fermentar.

Mais Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

566,080FãsGosto
10,660SeguidoresSeguir
206,183SeguidoresSeguir
93SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana