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Uma verdadeira delícia que pode fazer em casa facilmente. É sucesso garantido.
Ingredientes
- 180 gr de farinha com fermento
- 180 gr de açúcar
- 5 ovos
- Raspas de duas laranjas
- Sumo de uma laranja
- Aroma de baunilha q.b.
Recheio – ovos moles
- 6 gemas
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
Preparação
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo, adicione as raspas da laranja e o sumo e o aroma de baunilha, mexa muito bem.
- Adicione a farinha peneirada envolvendo-o delicadamente no preparado anterior.
- Coloque a massa num tabuleiro rectangular untado com manteiga e forrado com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado levemente com farinha.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º. O tempo de cozedura depende do forno, mas tenha atenção porque a massa não pode ficar demasiado cozida.
- Polvilhe um pano de cozinha com açúcar e desenforme a torta para o pano.
- Rechear com ovos moles.
Preparação do recheio – ovos moles
- Peneire as gemas para que saia a película.
- Numa panela, leve a água e o açúcar para o fogo alto.
- Deixe ferver sem mexer até que chegue em ponto de pérola
- Desligue o fogo e espere que arrefeça um pouco
- Acrescente as gemas mexendo sem parar e leve de volta ao fogo baixo
- O ponto é quando ficar cremoso
- Leve ao frigorífico com um papel filme para arrefecer e use em seguida.