Torta muito rápida para qualquer ocasião (a nossa receita favorita)

publicidade

Coze em apenas 8 minutos, e fica muito fofinha e com um sabor divinal.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 150 gr. de açúcar
  • 1 colher (de café) de fermento
  • 100 gr. de farinha
  • 1 pitada de sal
  • compota a gosto (ou outro recheio)

Preparação:

  • Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.
  • Pouco a pouco, junte o fermento e a farinha a este preparado, mexendo sempre.
  • Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firme.
  • Junte as claras ao preparado das gemas.
  • Unte bem um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untar.
  • Coloque a massa no tabuleiro, leve a cozer cerca de 8 minutos, em forno a 190 graus.
  • Verifique se a massa está cozida antes de a retirar do forno e descole-a a toda a volta.
  • Desenforme-a sobre uma folha de papel vegetal, previamente polvilhada com açúcar, e, com cuidado, descole o papel vegetal.
  • Barre com a compota, enrole a torta e deixe arrefecer.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana