publicidade
Delicie-se com este maravilhoso toucinho do céu que fica tão bom e tão saboroso que logo vai desaparecer num instante.
Ingredientes:
- 2 dl de água
- 400 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 8 gemas
- 2 ovos
- 75 g de amêndoa
- 2 colheres (sopa) de doce de chila
- Manteiga, e fios de ovos q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno.
- Leva-se a água ao lume juntamente com o açúcar e o pau de canela e deixa-se ferver até obter ponto de pérola. Em seguida, bate-se as gemas com os ovos inteiros e acrescenta-se a amêndoa triturada e o doce de chila.
- Junta-se sobre esta mistura, a calda de açúcar aos poucos e mexendo sempre. Leva-se de novo ao lume brando, (+ ou – 10 minutos) não parando de mexer, mas não deixe ferver.
- Retire do calor eliminando o pau de canela. Entretanto unta-se uma forma com manteiga e fora-se com papel vegetal untado novamente, verte-se o preparado e leva-se ao forno a 180º durante 45 minutos.
- Desenforma-se frio e decora-se com açúcar em pó e fios de ovos.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://saborarteilda.blogspot.com