publicidade
Esta receita de Bolo zebra é fácil de fazer e sai sempre bem! Fica muito fofinho e muito saboroso!
Ingredientes
Bolo de cenoura
- 2 chávenas/xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 chávenas/xícaras de chá de açúcar
- 2 cenouras médias
- 1/4 de chávena/xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
Bolo de chocolate
- 1 chávena/xícara de chá de cacau em pó
- 100 gr de manteiga derretida em banho-maria
- 1 e 1/2 chávenas/xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos com clara e gema separadas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 e 1/2 chávenas/xícaras de chá de açúcar
Modo de preparação Bolo de cenoura
- Pique as cenouras e bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento).
- Numa tigela despeje o conteúdo do liquidificador, acrescente o fermento em pó e misture lentamente.
- Reserve
Modo de preparação Bolo de chocolate
- Na batedeira bata bem as gemas com açúcar e acrescente o chocolate e bata bem.
- Depois acrescente a manteiga e em seguida a farinha de trigo.
- Desligue a batedeira e adicione as claras em castelo (em neve) e o fermento, misturar delicadamente.
Montagem
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro, e bem no centro da forma coloque com uma concha a massa de chocolate.
- No centro da massa de chocolate e com auxilio de outra concha, despeje a massa de cenoura e assim sucessivamente até terminar as massas.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar levemente.
Bom apetite!
Veja também o processo no vídeo que se segue: