publicidade
Fica maravilhoso este travesseiro de claras. Muito macio e muito saboroso.
Desfaz-se na boca a cada dentada.
Ingredientes
- 8 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Doce de ovos
- Amêndoas peladas q.b.
Preparação
- Para a torta, bater as claras em castelo, juntar o açúcar e continuar a bater até que fique uma espécie de merengue firme e brilhante.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e um pouco de manteiga e espalhar o merengue, levar ao forno cerca de 12 minutos em lume brando.
- Quando estiver pronta, retirar do forno e deixar arrefecer um pouco, e corte ao meio. (Faz dois travesseiros, mas pode rechear e sobrepor a outra parte, fazendo um travesseiro duplo)
- Cobrir com o doce de ovos.
- Preparação do doce de ovos: por cada gema, usar uma de colher de sopa de água e uma colher de sopa de açúcar. Misture com uma vara de arames e leve ao lume a engrossar.
- Decorar com amêndoas torradas.
Gosto de ter e experimentar as vossas receitas,porque são muito boas…