Travesseiro de claras – fica tão bom e tão macio que se desfaz na boca

publicidade

Fica maravilhoso este travesseiro de claras. Muito macio e muito saboroso.

Desfaz-se na boca a cada dentada.

Ingredientes

  • 8 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Doce de ovos
  • Amêndoas peladas q.b.

Preparação

  • Para a torta, bater as claras em castelo, juntar o açúcar e continuar a bater até que fique uma espécie de merengue firme e brilhante.
  • Forrar um tabuleiro com papel vegetal e um pouco de manteiga e espalhar o merengue, levar ao forno cerca de 12 minutos em lume brando.
  • Quando estiver pronta, retirar do forno e deixar arrefecer um pouco, e corte ao meio. (Faz dois travesseiros, mas pode rechear e sobrepor a outra parte, fazendo um travesseiro duplo)
  • Cobrir com o doce de ovos.
  • Preparação do doce de ovos: por cada gema, usar uma de colher de sopa de água e uma colher de sopa de açúcar. Misture com uma vara de arames e leve ao lume a engrossar.
  • Decorar com amêndoas torradas.
publicidade

Outras Ideias:

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana