publicidade
Um bolo muito fácil de fazer, e com um sabor delicioso…
Ingredientes
- 7 ovos
- 1 caneca de água
- 3 canecas de açúcar (mal cheias)
- 3 canecas de farinha com fermento (bem cheias)
- Raspa de limão
- Fermento 1 colher de chá
Preparação
- Bater em primeiro as gemas sozinhas e em seguida juntar a água e bater bem (faz muita espuma).
- Juntar o açúcar e continuar a bater, neste bolo a massa não dobra, ela triplica de volume, o que acontece logo quando se junta a água, com a junção do açúcar só fica mais densa.
- Por ultimo juntar a farinha peneirada com o fermento e a raspa de um limão e envolver com cuidado.
- Bater as claras em castelo bem firme, eu bati na Mycook e pela primeira vez consegui obter cá em casa claras tão duras como as que consigo na casa da minha mãe com a super-batedeira dela, na minha por mais tempo que batesse nunca conseguia assim. Envolver com cuidado no preparado anterior e verter numa forma bem grande, untada e polvilhada de farinha.
- Levar ao forno a 200º durante 35 min.
Bom apetite!