Bolo de Cenoura e Laranja húmido e fofinho

publicidade

Este é daqueles bolos de comer e chorar por mais! Quem gosta de bolos húmidos certamente vai adorar esta delícia!

Ingredientes:

  • 4 Ovos
  • 500 g de Cenouras
  • 300 g de Açúcar
  • 1 Pau de Canela
  • 2 Colheres de sopa de Maizena
  • 2 Colheres de sopa de Fécula de Batata
  • 1 Colher de chá de Fermento
  • 1 Laranja, Raspa e Sumo
  • 1 Colher de Chá de Gengibre

Preparação:

  1. Comece por ligar o forno a 170º.
  2. Coloque as cenouras aos pedaços numa panela, cubra-as com água e leve ao lume com o pau de canela.
  3. Deixe cozer por 20 minutos ou até verificar que as cenouras estão totalmente cozidas.
  4. Enquanto isso barre uma forma rectangular com manteiga, forre-a de papel vegetal, barre novamente com manteiga e reserve.
  5. Quando as cenouras estiverem cozidas, escorra-as e passe-as com a varinha mágica até obter um puré.
  6. Envolva o açúcar no preparado anterior o açúcar até este ficar totalmente dissolvido.
  7. Adicione os ovos, um a um, e bata com a batedeira na potência máxima.
  8. De seguida junte a raspa e o sumo da Laranja.
  9. Por fim peneire a fécula, a maizena e o gengibre e adicione ao preparado anterior.
  10. Verta este preparado na forma e leve ao forno por 20 minutos, verificando a cozedura com a ajuda de um palito.
  11. Desenforme e decore com o açúcar!
  12. Pode servir inteiro ou então ás fatias.

Bom apetite!

publicidade

Outras Ideias:

3 COMENTÁRIOS

  1. Tive dúvidas sobre o bolo de cenoura e laranja: – na lista de ingredientes constam 4 ovos e no preparo mandam colocar 3 ovos; – nos ingredientes não pedem farinha, a não ser a Maizena e a fécula de batata e no preparo mandam colocar tb farinha, além da Maizena e da fécula. Qual farinha, seria a de trigo? Qual a quantidade?

    • Já corrigimos a receita colocada no site.
      Na verdade são 4 ovos e apenas leva maizena e a fécula. Pedimos desculpa pelos erros.

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana