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A receita deliciosa e fácil da famosa bola de berlim!
Ingredientes:
Para a massa:
- 500g preparado pão brioche continente
- Creme pasteleiro q.b.
- Açúcar em pó
- Óleo para fritar q.b.
Para o creme pasteleiro:
- 250 ml leite
- 250 ml água
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200g açúcar
- 80gr farinha de trigo
- 2 colheres chá essência de baunilha
Preparação:
- Seguem-se as instruções da embalagem e coloca-se na Máquina de Fazer Pão (MFP) no programa massas que dura 1h30.
- Ao fim desse tempo divide-se a massa em 15 porções, formam-se bolas e dispõem-se num tabuleiro sobre papel vegetal.
- Cobrem-se com um pano seco e colocam-se num local quente e seco até que dobrem de tamanho.
- Entretanto prepara-se o creme pasteleiro:
- Num tigela misturam-se os ovos, as gemas, a farinha, a baunilha e o açúcar. Mexe-se até formar um creme homogéneo.
- Leva-se ao lume o leite e a água até ferver e retira-se do lume.
- Mistura-se o leite ao creme e mexe-se vigorosamente. Leva-se de novo ao lume até obter a consistência desejada.
- Reserva-se e deixa-se arrefecer coberto com película aderente.
- Após dobrarem de tamanho, fritam-se as bolas em óleo a temperatura média (nível 5 ou 6 da placa vitrocerâmica). As bolas cozem rapidamente.
- Devem ter atenção à cor e assim que estiver dourado, vira-se do outro lado com a ajuda de dois garfos.
- Escorrem-se sobre papel absorvente e deixam-se arrefecer.
- Quando estiverem mornas cortam-se ao meio com uma tesoura de cozinha e recheiam-se com o creme.
- Depois de completamente frias, polvilham-se com açúcar em pó.
Bom apetite!