publicidade
Receita do bolo gelado de maracujá, um bolo cremoso e molhadinho.
Se gosta de maracujá, vai adorar esta sobremesa…
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de sumo de maracujá concentrado
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Calda:
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 lata (medida de leite condensado) de sumo concentrado de maracujá
- 1 lata de leite condensado
Preparação:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sumo, o óleo e a farinha até obter um creme homogéneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Bata a polpa no liquidificador com o sumo concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.
- Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre durante 5 minutos.
- Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
- Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio.
- Leve ao frigorífico durante 4 horas antes de servir.