Aletria – a tradicional receita deliciosa da Avó

publicidade

Fica uma perdição esta receita de Aletria, bem cremosa e saborosa como deve ser.

Posso dizer que é uma das minhas receitas favoritas! Tem aquele sabor tradicional delicioso!

Ingredientes da receita:

  • 1 litro de  leite
  • 125 gr de açúcar
  • 125gr de massa de aletria
  • 4 gemas
  • 1 raspa de limão
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó para decorar

Preparação da receita:

  • Coloque o leite em lume brando.
  • Adicione o açúcar, a raspa de limão e o pau de canela.
  • Desenlace a massa de aletria.
  • Quando o leite estiver a ferver junte a massa e deixe ferver cerca de 7 minutos.
  • Apague o lume.
  • Desfaça as gemas com um pouco de leite e junte à mistura em fio.
  • Mexa e deixe engrossar sem levar mais ao lume.
  • Verta para a taça de servir e decore com canela.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana