Bolo Moka – vai-lhe dar uma “moca” deliciosa!

publicidade

Receita do delicioso bolo Moka.

Ingredientes:

  • Massa:
  • 140 gr açúcar
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 150 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 50 gr de amêndoas moídas
  • 90 gr de manteiga derretida
  • 75 gr de chocolate negro
  • 2 colheres de sopa de leite quente
  • Recheio/Cobertura:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 20 gr de café solúvel (1 colher de sopa bem cheia)
  • 200 gr de manteiga amolecida

Preparação:

  • Coloque a lata de leite condensado (fechada) numa panela.
  • Cubra com água e leve ao lume a cozer durante 2 horas.
  • Se utilizar uma panela de pressão, 1 hora é suficiente.
  • Retire da água com cuidado (para não se queimar) e aguarde que arrefeça totalmente para abrir a lata.
  • Massa:
  • Numa tigela, junte as gemas e o açúcar e bata até ficarem fofas e claras.
  • Junte a farinha com o fermento e as amêndoas moídas (previamente peneiradas em conjunto).
  • Junte a manteiga derretida (arrefecida), o chocolate ralado, o leite quente e mexa bem.
  • Bata as claras em castelo e junte à massa, envolvendo com cuidado.
  • Coloque a massa numa forma de 24 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal e untada.
  • Leve ao forno a 200 ºC, durante por 25 minutos.
  • Desenforme e deixe arrefecer completamente antes de cortar e rechear.
  • Recheio/Cobertura:
  • Coloque as gemas numa tigela e leve-as a banho maria, batendo sempre até ficarem num creme claro e fofo.
  • Retire do lume e junte o leite condensado cozido. Bata bem
  • Por fim, junte a manteiga à temperatura ambiente e bata muito bem.
  • Leve ao frigorífico.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana