publicidade
Receita do delicioso bolo Moka.
Ingredientes:
- Massa:
- 140 gr açúcar
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 150 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 50 gr de amêndoas moídas
- 90 gr de manteiga derretida
- 75 gr de chocolate negro
- 2 colheres de sopa de leite quente
- Recheio/Cobertura:
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 20 gr de café solúvel (1 colher de sopa bem cheia)
- 200 gr de manteiga amolecida
Preparação:
- Coloque a lata de leite condensado (fechada) numa panela.
- Cubra com água e leve ao lume a cozer durante 2 horas.
- Se utilizar uma panela de pressão, 1 hora é suficiente.
- Retire da água com cuidado (para não se queimar) e aguarde que arrefeça totalmente para abrir a lata.
- Massa:
- Numa tigela, junte as gemas e o açúcar e bata até ficarem fofas e claras.
- Junte a farinha com o fermento e as amêndoas moídas (previamente peneiradas em conjunto).
- Junte a manteiga derretida (arrefecida), o chocolate ralado, o leite quente e mexa bem.
- Bata as claras em castelo e junte à massa, envolvendo com cuidado.
- Coloque a massa numa forma de 24 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal e untada.
- Leve ao forno a 200 ºC, durante por 25 minutos.
- Desenforme e deixe arrefecer completamente antes de cortar e rechear.
- Recheio/Cobertura:
- Coloque as gemas numa tigela e leve-as a banho maria, batendo sempre até ficarem num creme claro e fofo.
- Retire do lume e junte o leite condensado cozido. Bata bem
- Por fim, junte a manteiga à temperatura ambiente e bata muito bem.
- Leve ao frigorífico.