Azevias de gila com aguardente

publicidade

Quer surpreender a sua família com uma nova receita de Natal?

Aprenda a fazer umas deliciosas azevias de gila com aguardente.

Ingredientes:

  • Massa:
  • 500 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 200 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvillhar
  • Óleo para fritar
  • Recheio:
  • 360 g de doce de gila
  • 100 g de miolo de amêndoa em pó
  • 100 g de miolo de amêndoa, granulado
  • 100 g de açúcar
  • 12 gemas m
  • 50 ml de aguardente
  • Açúcar misturado com canela em pó q.b.

Preparação:

  1. Prepare o recheio: misture num tacho as gemas com o açúcar e a água.
  2. Leve ao lume e deixe engrossar, sem deixar ferver e mexendo sempre.
  3. Retire do lume e coloque numa tigela.
  4. Junte ao preparado anterior a amêndoa em pó e a granulada e o doce de gila.
  5. Mexa bem e reserve.
  6. Prepare a massa: misture os ingredientes indicados e amasse bem até que obtenha uma massa bem ligada.
  7. Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha, disponha colheradas do recheio, separadas entre si, pincele à volta com água, dobre e corte em formato de meia-lua.
  8. Volte a estender as sobras de massa e repita até terminarem os ingredientes.
  9. Frite as azevias em óleo quente e abundante, retire e escorra bem.
  10. Passe-as de imediato pela mistura de açúcar e canela.
  11. Sirva de seguida.

Fonte: teleculinaria.pt

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana