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Quer surpreender a sua família com uma nova receita de Natal?
Aprenda a fazer umas deliciosas azevias de gila com aguardente.
Ingredientes:
- Massa:
- 500 g de farinha
- 100 g de margarina
- 200 ml de água
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvillhar
- Óleo para fritar
- Recheio:
- 360 g de doce de gila
- 100 g de miolo de amêndoa em pó
- 100 g de miolo de amêndoa, granulado
- 100 g de açúcar
- 12 gemas m
- 50 ml de aguardente
- Açúcar misturado com canela em pó q.b.
Preparação:
- Prepare o recheio: misture num tacho as gemas com o açúcar e a água.
- Leve ao lume e deixe engrossar, sem deixar ferver e mexendo sempre.
- Retire do lume e coloque numa tigela.
- Junte ao preparado anterior a amêndoa em pó e a granulada e o doce de gila.
- Mexa bem e reserve.
- Prepare a massa: misture os ingredientes indicados e amasse bem até que obtenha uma massa bem ligada.
- Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha, disponha colheradas do recheio, separadas entre si, pincele à volta com água, dobre e corte em formato de meia-lua.
- Volte a estender as sobras de massa e repita até terminarem os ingredientes.
- Frite as azevias em óleo quente e abundante, retire e escorra bem.
- Passe-as de imediato pela mistura de açúcar e canela.
- Sirva de seguida.
Fonte: teleculinaria.pt