publicidade
Fica mesmo delicioso este bacalhau à Portuguesa com cebolada, uma verdadeira perdição pra quem gosta de bacalhau.
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- Água (para cozer o bacalhau)
- Óleo (para fritar)
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas
- Azeite (quantidade suficiente para a cebolada)
- 3 dentes de alho picados
- cebola q.b.
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 1 colher de chá de vinagre
- Pimenta a gosto
- Salsa fresca para decorar
Preparação:
- Cozinhe as postas de bacalhau em água até que estejam macias.
- Retire o bacalhau, deixe-o escorrer bem e seque com papel toalha.
- Frite as postas ligeiramente em óleo quente e reserve.
- Aqueça azeite numa frigideira grande e adicione o alho e a cebola, deixando refogar até dourar levemente.
- Acrescente o pimento vermelho e deixe cozinhar até ficar macio.
- Tempere com pimenta a gosto e, no final, adicione o vinagre. Reserve.
- Noutra frigideira, frite as rodelas de batata em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha.
- Numa travessa, disponha as postas de bacalhau e as rodelas de batata frita.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos.
- Retire a travessa do forno e cubra o bacalhau e as batatas com a cebolada.
- Decore com salsa fresca picada antes de servir.
E a cebola? O que fez com ela?
E a cebola? O bacalhau vai ao forno com as batatas fritas para quê se nem molho leva? Ambos já estão cozinhados e vão secar para o forno? Qual a finalidade? Obrigada
A cebola refogada em azeite, com o alho e pimento é que faz o molho e é colocada por cima do bacalhau e das batatas.Está perfeitamente explicado na receita.É
uma receita tradicional cá do norte de Portugal e garanto que é deliciosa. Espero ter ajudado
Com a cebola faz cebolada e verte por cima so bacalhau. mas vocês lêem as coisas?? Está bem explícito 🙄