publicidade
Esta receita de bacalhau com broa fica perfeita e muito deliciosa. É uma receita perfeita para surpreender e deliciar o paladar.
Ingredientes
- 700 g de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- 3 ovos
- Azeitonas sem caroço q.b.
- 3,5 dl de leite
- 1 dl de natas
- Azeite q.b.
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- salsa q.b.
- 2 folhas de louro
- 1 haste de tomilho
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Broa ralada para polvilhar q.b.
Preparação
- Lavei as batatas e levei-as ao lume com a casca numa panela com água e sal. Cozi os ovos. Noutro tacho, coloquei o leite, 1 alho esmagado, 1 folha de louro e 1 haste de tomilho. Quando começou a ferver, juntei o bacalhau e deixei-o cozer.
- Entretanto, refoguei noutro tacho, a cebola e o alho em azeite juntamente com uma folha de louro. Quando ficou louro, reservei.
- Aqueci o forno a 200ºC.
- Descasquei as batatas e passei-as pelo passe-vite com um fio de azeite. Desfiei o bacalhau e juntei este às batatas numa tigela.
- Acrescentei a os ovos descascados e picados, as azeitonas em quartos e a salsa picada.
- Juntei as natas e reguei com algum do leite morno onde cozeu o bacalhau (ir acrescentando até obter a consistência desejada).
- Mexi bem todo o preparado e temperei-o de sal, pimenta e noz-moscada. Verti para um pirex, polvilhei com a broa ralada e levei ao forno quente até ficar bem douradinho.
- Retirei e servi com uma bela salada.
Fonte com todos os direitos reservados: http://sitiodasdelicias.blogspot.com
Gostava de saber aonde fica o restaurante para poder encomendar o bacalhau obrigada