Bacalhau com broa á minha maneira (fica fantástico e delicioso)

publicidade

Esta receita de bacalhau com broa fica perfeita e muito deliciosa. É uma receita perfeita para surpreender e deliciar o paladar.

Ingredientes

  • 700 g de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 3 ovos
  • Azeitonas sem caroço q.b.
  • 3,5 dl de leite
  • 1 dl de natas
  • Azeite q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • salsa q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 1 haste de tomilho
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Broa ralada para polvilhar q.b.

Preparação

  • Lavei as batatas e levei-as ao lume com a casca numa panela com água e sal. Cozi os ovos. Noutro tacho, coloquei o leite, 1 alho esmagado, 1 folha de louro e 1 haste de tomilho. Quando começou a ferver, juntei o bacalhau e deixei-o cozer.
  • Entretanto, refoguei noutro tacho, a cebola e o alho em azeite juntamente com uma folha de louro. Quando ficou louro, reservei.
  • Aqueci o forno a 200ºC.
  • Descasquei as batatas e passei-as pelo passe-vite com um fio de azeite. Desfiei o bacalhau e juntei este às batatas numa tigela.
  • Acrescentei a os ovos descascados e picados, as azeitonas em quartos e a salsa picada.
  • Juntei as natas e reguei com algum do leite morno onde cozeu o bacalhau (ir acrescentando até obter a consistência desejada).
  • Mexi bem todo o preparado e temperei-o de sal, pimenta e noz-moscada. Verti para um pirex, polvilhei com a broa ralada e levei ao forno quente até ficar bem douradinho.
  • Retirei e servi com uma bela salada.

Fonte com todos os direitos reservados: http://sitiodasdelicias.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana