publicidade
Este delicioso bife com molho de de alho é uma verdadeira delícia que todos vão adorar certamente.
Ingredientes:
Para o bife:
- 3 bifes de filé (ou de sua preferência)
- Sal e pimenta, a gosto
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de manteiga
Para o molho de alho:
- 1 colher de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 1 chávena de natas
- 1⁄2 chávena de caldo de carne
- 1 colher de mostarda Dijon
- 1⁄4 chávena de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa fresca picada (para decorar)
Instruções:
- Tempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados. Deixe-os descansar à temperatura ambiente por 15 minutos.
- Aqueça azeite numa frigideira grande com calor médio- alta adicione os bifes e cozinhe por cerca de 4-5 minutos. Retire os bifes da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione manteiga e derreta em fogo médio. Adicione o alho picado e salteada por cerca de 1 minuto até perfumar.
- Despeje o caldo de carne e leve-o a ferver, raspando quaisquer pedaços marrom da frigideira. Deixe-o reduzir um pouco.
- Adicione o creme de leite, mostarda Dijon e queijo parmesão. Mexa tudo até o molho engrossar, cerca de 3-4 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Devolva os bifes para a frigideira, colocando o molho em cima deles. Deixe os bifes aquecerem por 1-2 minutos.
- Sirva os bifes quentes, regados com o molho de creme de alho e decore a gosto.