Bolachas de canela

publicidade

Receita de bolachas de canela. Ideais para fazer no Natal.

Ingredientes (40 bolachas):

  • Bolachas
  • 100g de manteiga amolecida
  • 100g de açúcar em pó
  • 225g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 1 gema
  • 10mL de água fria
  • sal q.b.
  • Glacé
  • 1 clara
  • 5 gotas de sumo de limão
  • 150g de açúcar em pó
  • corante verde
  • granulado colorido

Preparação:

  1. Bolachas
  2. Bater a manteiga com o açúcar até que fique um preparado cremoso e esbranquiçado.
  3. Misturar a farinha peneirada, o sal e a canela numa taça e juntar à mistura de açúcar e manteiga, batendo bem.
  4. Juntar a gema e a água, e mexer até homogeneizar.
  5. Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e refrigerar durante 30 minutos.
  6. Estender a massa numa superfície com farinha.
  7. Cortar as bolachas, e colocar sobre o tabuleiro de forno com papel vegetal.
  8. Levar as bolachas ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos.
  9. Deixar as bolachas arrefecer.
  10. Glacé
  11. Misturar a clara, o sumo de limão e o açúcar numa taça até estar um preparado homogéneo.
  12. Juntar algumas gotas de corante verde e mexer bem.
  13. Espalhar sobre as bolachas e decorar com o granulado colorido.
  14. Deixar secar à temperatura ambiente.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana