publicidade
Bolo de ananás, uma tentação com uma textura fofa e húmida. Come-se a primeira fatia e já se vai a pensar na segunda.
Ingredientes
- 200 gr de açúcar
- 200 gr de farinha com fermento
- 10 ovos
- 1 lata de ananás
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
Para a calda:
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 dl de água
- A calda da lata de ananás
- 1 dedal de rum
Preparação do bolo de ananás:
- Levar uma forma sem buraco ao lume com 5 colheres de sopa de açúcar e 5 colheres de sopa de água, até formar o ponto de caramelo e untar toda a forma. Quando esta arrefecer unta-se com bastante margarina.
- Bater os ovos com o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada.
- Acrescentar a farinha a pouco e pouco, intercalada com as 5 colheres de sopa de água e bater até ficar com aspecto homogéneo.
- Verter o preparado sobre a forma já untada.
- Levar ao forno pré aquecido.
- Entretanto prepara-se a calda.
- Leva-se as 5 colheres de sopa de açúcar ao lume com o dl de água, deixa-se ferver, acrescenta-se o rum com a calda de ananás e retira-se do lume.
- Quando cozido retira-se do forno, pica-se toda a superfície com um palito e rega-se com a calda.
- Depois de frio desenforma-se.
Bom apetite!