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Este bolo de chocolate com creme de laranja fica muito fofinho, e super delicioso! E o seu aspeto é incrível!
Ingredientes:
- 300 gr. de farinha
- 150 gr. de açúcar
- 150 gr. de leite
- 100 ml de óleo de girassol
- 1 pacote de fermento em pó
- a casca ralada de 1 laranja
- 4 ovos
- 40 gr. de cacau amargo
Para o creme:
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de farinha
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 250 ml de leite
- a casca ralada de 1 laranja
Preparação:
- Primeiro, prepare o creme.
- Numa panela, misture bem as gemas com o açúcar, adicione a farinha, a casca de laranja e, finalmente, o leite.
- Leve ao lume mexendo sempre.
- Quando engrossar deixe arrefecer.
- Agora, preparamos o bolo.
- Numa tigela, bata os ovos muito bem com o açúcar, até ficarem bem volumosos, pelo menos 7/8 minutos.
- Junte o leite, as raspas da laranja, o cacau e, finalmente, a farinha com o fermento.
- Unte e enfarinhe uma forma e despeje a mistura.
- Coloque o creme num saco de pasteleiro com bico fino e comece a desenhar uma espiral no bolo a partir das bordas, até chegar ao centro.
- Leve ao forno, bem quente, a 180 graus, cerca de 35/40 minutos. Ajuste ao seu forno e faça o teste do palito.