publicidade
Não vai resistir a este bolo de chocolate com laranja, é tão bom.
Vai mesmo querer experimentar esta receita.
Ingredientes:
- Pão-de-Ló de Chocolate:
- 4 ovos
- 4 c. de sopa com açúcar
- 4 c. de sopa com chocolate em pó
- 4 c. de sopa com farinha de trigo
- 1 c. de sopa com raspas de laranja
- 1 c. de café com fermento em pó
- Recheio:
- 3 gemas peneiradas
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de sumo de laranja
- 1 e 1/4 chávena de leite
- 3 c. de sopa com amido de milho
- 1 c. de sopa com raspas de laranja
- 1 c. de chá com manteiga
- Cobertura:
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de chocolate picado
- 1 c. de chá com glucose de milho
Preparação:
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
- Unte uma forma com manteiga.
- Polvilhe a forma com farinha.
- Deve, depois, juntar a folha de papel vegetal.
- Comece a preparar a massa:
- Bata o açúcar juntamente com os ovos, até o volume dobrar.
- Junte a mistura de farinha, chocolate e fermento, delicadamente e sem bater.
- Coloque na forma e leve ao forno.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
- Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.
- Entretanto, prepare o recheio:
- Leve a ferver o açúcar com o sumo de laranja até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- Depois de frio, acrescente as gemas.
- Adicione ainda o leite com amido.
- Leve ao lume, mexendo sempre até formar um creme.
- Retire do lume e adicione a manteiga e as raspas de laranja.
- Verta a calda sobre o bolo frio.
- Prepare a cobertura:
- Misture todos os ingredientes num tacho.
- Cozinhe a cobertura em banho-maria, até obter um creme liso.
- Coloque a cobertura sobre o bolo.