Bolo do convento da Vidigueira – Fica muito fofo, húmido e tão saboroso

publicidade

A receita foi criada pelas religiosas do Convento da Vidigueira para assinalar o dia de Santa Rita de Cássia, celebrado em 22 de maio. Por esse motivo, este bolo de amêndoas também é conhecido como “Bolo de Santa Rita de Cássia”.

É feito à base de amêndoas e polvilhado com açúcar em pó, podendo ainda ser decorado com amêndoas sem pele.

Ingredientes:

  • 500 gramas de açúcar
  • 500 gramas de amêndoas trituradas
  • 6 ovos inteiros e 6 gemas
  • 100 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Açúcar de confeiteiro

Preparação:

  • Numa tigela, misture com uma colher de pau o açúcar, as amêndoas, os ovos inteiros e as gemas.
  • Junte a canela em pó e a farinha e misture bem. deixe a massa descansar durante 30 minutos.
  • Em seguida, coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos.
  • Desenforme, depois de frio, corte o bolo em fatias que devem ser passadas pelo açúcar de confeiteiro.Bom apetite!
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana