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São muito fáceis de fazer estas rabanadas com calda de vinho do Porto, e ficam maravilhosas!
Deliciosas e muito apetitosas! Uma delícia irresistível.
Ingredientes:
Rabanadas
- 1 cacete de pão para rabanadas
- 1/2 l. de água ou leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ou 3 ovos
- óleo q.b.
Calda de Açúcar e vinho do Porto
- 1/2 l de água
- 200 gr de açúcar
- 2 cascas de limão
- 3 ou 4 paus de canela
- 1 cálice de vinho do Porto
Modo de preparação:
Rabanadas
- Num tacho, coloque a água (ou o leite) com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Deixe levantar fervura.
- Corte o cacete em fatias de 1,5 cm.
- Passe as fatias pela calda, deixe repousar, e depois passe-as pelos ovos batidos.
- Leve a fritar em óleo abundante.
- Deixe escorrer e passe-as por açúcar e canela ou mergulhe-as em calda.
Calda de Açúcar e vinho do Porto
- Leve, ao lume, todos os ingredientes, menos o vinho do Porto.
- Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe apurar cerca de 10 minutos.
- Adicione o vinho do Porto e leve novamente ao lume até levantar fervura.
- Passe as rabanadas por esta calda e a restante sirva numa molheira.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://ocantinhodalininha.blogspot.com