Rabanadas com calda de vinho do Porto (fazem-se num instante e ficam maravilhosas e deliciosas)

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São muito fáceis de fazer estas rabanadas com calda de vinho do Porto, e ficam maravilhosas!

Deliciosas e muito apetitosas! Uma delícia irresistível.

Ingredientes:

Rabanadas

  • 1 cacete de pão para rabanadas
  • 1/2 l. de água ou leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ou 3 ovos
  • óleo q.b.

Calda de Açúcar e vinho do Porto

  • 1/2 l de água
  • 200 gr de açúcar
  • 2 cascas de limão
  • 3 ou 4 paus de canela
  • 1 cálice de vinho do Porto

Modo de preparação:

Rabanadas

  • Num tacho, coloque a água (ou o leite) com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Deixe levantar fervura.
  • Corte o cacete em fatias de 1,5 cm.
  • Passe as fatias pela calda, deixe repousar, e depois passe-as pelos ovos batidos.
  • Leve a fritar em óleo abundante.
  • Deixe escorrer e passe-as por açúcar e canela ou mergulhe-as em calda.

Calda de Açúcar e vinho do Porto

  • Leve, ao lume, todos os ingredientes, menos o vinho do Porto.
  • Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe apurar cerca de 10 minutos.
  • Adicione o vinho do Porto e leve novamente ao lume até levantar fervura.
  • Passe as rabanadas por esta calda e a restante sirva numa molheira.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://ocantinhodalininha.blogspot.com

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