publicidade
Fica divinal este bolo real, típico do Alentejo! Uma delícia que todos vão adorar de certeza.
Ingredientes:
Para a massa:
- 7 ovos
- 350g amêndoa moída
- 350g açúcar
- 1 frasco de Doce de Gila
- 1 colher sopa farinha
- 1 colher chá fermento Royal
Para a cobertura (glacê):
- 250g açúcar em pó
- 2 claras em castelo
- 3 colheres sopa sumo de limão
- 2 colheres sopa manteiga
Preparação:
- Batem-se as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junta-se a amêndoa triturada, o doce de gila e por fim a farinha previamente misturada com o fermento, batendo tudo muito bem. Batem-se as claras em castelo e envolve-se bem.
- Forre uma forma com papel manteiga, um círculo para o fundo e uma tira em volta da forma. Deita-se o preparado na forma e leva-se ao forno a 190º, durante cerca de 50 minutos ou até estar cozido (não deixe cozer demais).Desenforme e, com cuidado, retire o papel manteiga.
- Na batedeira bata as claras em castelo, junte o açúcar, a manteiga e o sumo do limão, deixe bater muito bem.
- Cubra o bolo e leve ao frigorífico antes de servir.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://se7epecados.blogs.sapo.pt