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Maravilhosas estas broas de Natal com mel e vinho do Porto. Uma verdadeira delícia!
Ingredientes:
- 1 kg de farinha T65, sem fermento
- 400 gr de açúcar amarelo
- 2 c. de sopa de mel
- 3 ovos L
- 1 c. de chá de sal
- 1 c. de chá de fermento
- 1 c. de sopa de canela em pó
- 1 c. de sopa de erva doce
- 150 ml de azeite
- 200 ml de leite
- 1 cálice de vinho do porto
- 100 gr de amêndoas
- 100 gr de nozes
- 100 gr de arandos ou sultanas
- 1 limão só a raspa
- 1 ovo, para pincelar
Preparação:
- Numa batedeira coloque a farinha, o açúcar, a erva doce, o sal, a canela e o fermento. Envolva com o gancho.
- Amorne o azeite, vaze sobre a massa e comece a bater em velocidade média. Adicione o mel, os ovos, um a um, e continue a bater. Adicione o leite, sempre a bater e por fim a raspa do limão e o vinho do porto.
- Pique as nozes e as amêndoas e adicione á massa, assim como as sultanas. Envolva bem com o gancho.
- Coloque a massa numa bancada enfarinhada e amasse. Com as mãos enfarinhadas faça bolas de 40 gr cada. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com um garfo pressione um pouco as bolas. Pincele com o ovo previamente batido.
- Leve as broas ao forno pré aquecido a 180º durante 25 minutos, ou até ficarem douradinhas.
- Retire-as do forno, e deixe-as arrefecer numa grade.