Broas de Natal de mel e vinho do Porto (muito fáceis de fazer e ficam tão boas que logo vão desaparecer)

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Maravilhosas estas broas de Natal com mel e vinho do Porto. Uma verdadeira delícia!

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha T65, sem fermento
  • 400 gr de açúcar amarelo
  • 2 c. de sopa de mel
  • 3 ovos L
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 c. de sopa de canela em pó
  • 1 c. de sopa de erva doce
  • 150 ml de azeite
  • 200 ml de leite
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 100 gr de amêndoas
  • 100 gr de nozes
  • 100 gr de arandos ou sultanas
  • 1 limão só a raspa
  • 1 ovo, para pincelar

Preparação:

  • Numa batedeira coloque a farinha, o açúcar, a erva doce, o sal, a canela e o fermento. Envolva com o gancho.
  • Amorne o azeite, vaze sobre a massa e comece a bater em velocidade média. Adicione o mel, os ovos, um a um, e continue a bater. Adicione o leite, sempre a bater e por fim a raspa do limão e o vinho do porto.
  • Pique as nozes e as amêndoas e adicione á massa, assim como as sultanas. Envolva bem com o gancho.
  • Coloque a massa numa bancada enfarinhada e amasse. Com as mãos enfarinhadas faça bolas de 40 gr cada. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com um garfo pressione um pouco as bolas. Pincele com o ovo previamente batido.
  • Leve as broas ao forno pré aquecido a 180º durante 25 minutos, ou até ficarem douradinhas.
  • Retire-as do forno, e deixe-as arrefecer numa grade.
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