Coisas que nunca deve fazer na cozinha…

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Na cozinha existem muitos objectos perigosos que se não forem manuseados correctamente podem ser perigosos.

A seguir vamos apresentar uma série de coisas que nunca deve fazer na cozinha:

Coisas que não deve fazer na cozinha:

  1. Nunca use luvas de forno molhadas
    O tecido molhado ajuda a conduzir o calor mais rápido que tecidos secos.
  2. Nunca tente apanhar uma faca que está a cair
  3. Nunca mergulhe os dedos num alimento para verificar o seu sabor ou saber se este está quente
    Primeiro de tudo não faça isto para evitar queimar-se. E também convém ter a noção de que as nossas mãos estão cheias de micróbios e bactérias logo irão contaminar os alimentos.
  4. Nunca abra a porta do forno se vir fogo lá dentro
    Se abrir a porta do forno irá fazer com que o fogo aumente. Ao invés disso, deixe o fogo extinguir-se sozinho. Caso veja que ao final de alguns minutos o fogo ainda não se extinguiu é altura de chamar os bombeiros
  5. Nunca corte alimentos fazendo movimentos para cima/baixo
    Faça apenas um movimento de deslizamento para evitar danos à lâmina e às suas mãos.
  6. Nunca coloque um prato ou recipiente de vidro quentes numa superfície molhada ou fria
    Como existe uma diferença de temperatura pode correr o risco que o recipiente de vidro se parta.
  7. Lave as mãos depois de preparar pimentões e alhos
    Os seus olhos vão agradecer.
  8. Nunca permita que os seus filhos cortem coisas duras com uma faca mal afiada
  9. Nunca use utensílios metálicos em superfícies anti-aderentes
    Os objectos metálicos estragam o revestimento
  10. Nunca use uma faca para raspar comida
  11. Nunca utilize a mesma faca para cortar legumes que utilizou para cortar a carne
    É importante lavar a faca depois de cortar a carne. A carne crua contém uma grande quantidade de bactérias que podem ser transferidas para os legumes. O mesmo vale para a tábua de cortar.
  12. Nunca corte um bife logo após cozinhá-lo
  13. Nunca adicione farinha ou amido de milho a líquidos quentes
    O amido e a farinha quando adicionados a líquidos quentes irão formar bolinhas. Opte por misturá-los a líquidos frios para obter uma consistência homogénea.
  14. Não tente bater claras em castelo se estas tiverem algum bocadinho de gema
    Caso isso aconteça, escusa de tentar bater as claras em castelo pois não irá conseguir.
  15. Fermento em pó e bicarbonato de sódio não são a mesma substância
    Nunca substitua bicarbonato por fermento, ou vice-versa, pois poderá estragar a sua receita.
  16. Nunca mexa o arroz, a menos que esteja fazendo risoto
  17. Nunca coloque facas afiadas na máquina de lavar
    As altas temperaturas danificam o metal e fazem com que as suas facas deixem de cortar bem. Uma boa faca deve ser sempre lavada à mão.
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