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Na cozinha existem muitos objectos perigosos que se não forem manuseados correctamente podem ser perigosos.
A seguir vamos apresentar uma série de coisas que nunca deve fazer na cozinha:
Coisas que não deve fazer na cozinha:
- Nunca use luvas de forno molhadas
O tecido molhado ajuda a conduzir o calor mais rápido que tecidos secos. - Nunca tente apanhar uma faca que está a cair
- Nunca mergulhe os dedos num alimento para verificar o seu sabor ou saber se este está quente
Primeiro de tudo não faça isto para evitar queimar-se. E também convém ter a noção de que as nossas mãos estão cheias de micróbios e bactérias logo irão contaminar os alimentos.
- Nunca abra a porta do forno se vir fogo lá dentro
Se abrir a porta do forno irá fazer com que o fogo aumente. Ao invés disso, deixe o fogo extinguir-se sozinho. Caso veja que ao final de alguns minutos o fogo ainda não se extinguiu é altura de chamar os bombeiros - Nunca corte alimentos fazendo movimentos para cima/baixo
Faça apenas um movimento de deslizamento para evitar danos à lâmina e às suas mãos. - Nunca coloque um prato ou recipiente de vidro quentes numa superfície molhada ou fria
Como existe uma diferença de temperatura pode correr o risco que o recipiente de vidro se parta. - Lave as mãos depois de preparar pimentões e alhos
Os seus olhos vão agradecer. - Nunca permita que os seus filhos cortem coisas duras com uma faca mal afiada
- Nunca use utensílios metálicos em superfícies anti-aderentes
Os objectos metálicos estragam o revestimento - Nunca use uma faca para raspar comida
- Nunca utilize a mesma faca para cortar legumes que utilizou para cortar a carne
É importante lavar a faca depois de cortar a carne. A carne crua contém uma grande quantidade de bactérias que podem ser transferidas para os legumes. O mesmo vale para a tábua de cortar. - Nunca corte um bife logo após cozinhá-lo
- Nunca adicione farinha ou amido de milho a líquidos quentes
O amido e a farinha quando adicionados a líquidos quentes irão formar bolinhas. Opte por misturá-los a líquidos frios para obter uma consistência homogénea. - Não tente bater claras em castelo se estas tiverem algum bocadinho de gema
Caso isso aconteça, escusa de tentar bater as claras em castelo pois não irá conseguir. - Fermento em pó e bicarbonato de sódio não são a mesma substância
Nunca substitua bicarbonato por fermento, ou vice-versa, pois poderá estragar a sua receita. - Nunca mexa o arroz, a menos que esteja fazendo risoto
- Nunca coloque facas afiadas na máquina de lavar
As altas temperaturas danificam o metal e fazem com que as suas facas deixem de cortar bem. Uma boa faca deve ser sempre lavada à mão.