publicidade
Aprenda a fazer batatas fritas crocantes e secas, como a dos restaurantes de fast-food, e surpreenda os familiares e amigos!
Ingredientes:
- batatas
- óleo
- amido de milho
- água e gelo
- papel toalha
- sal
Modo de Preparação:
- Escolha batatas de tamanho parecido (no máximo 15 centímetros de comprimento), descasque-as e corte-as em palitos.
- Assim que cortar os palitos, mergulhe-os em um recipiente com água, gelo e 1 colher de sopa de sal.
- Pegue a quantidade de óleo suficiente para que os palitos fiquem imersos e, para cada chávena de chá de óleo utilizada, misture 1 colher de sopa de amido de milho.
- Coloque o óleo para aquecer.
- Quando o óleo estiver quente, retire os palitos do recipiente e seque-os com um pano limpo.
- Coloque as batatas já fritas em uma forma forrada com papel absorvente.
- Enquanto termina de fritar as batatas, conserve as batatas já fritas quentes e crocantes. Para isso, pré-aqueça o forno em temperatura baixa (entre 70º e 90º), espalhe os palitos sobre uma forma forrada com papel toalha e mantenha-os ali enquanto frita outras porções.