Como fazer rabanadas no forno


Os doces são umas das coisas mais presentes na mesa de natal. Um dos mais tradicionais são as rabanadas. Hoje o 1001 ideias apresenta a receita de rabanadas no forno, é uma receita muito fácil de fazer e o resultado, claro que é delicioso!

rabanadas_no_forno

Ingredientes:

  • 1 pão de rabanada ou 5 pães franceses
  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos batidos
  • manteiga ou margarina sem sal para untar
  • açúcar
  • canela

Preparação:

  1. Com uma faca de serra, retire a casca do pão de rabanada ou dos pães franceses, deixando casca apenas na parte de baixo de cada pão.
  2. Depois corte cada pão em fatias com +/- 1 cm de espessura. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado e os ovos batidos e misture bem.
  4. Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem, mas mantendo as fatias firmes.
  5. Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela.
  6. Leve ao forno médio pre-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  7. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos.
  8. Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela.
  9. Sirva em seguida.
Faz gosto na nossa página de facebook:


Artigos Relacionados: