publicidade
Os doces são umas das coisas mais presentes na mesa de natal. Um dos mais tradicionais são as rabanadas. Hoje o 1001 ideias apresenta a receita de rabanadas no forno, é uma receita muito fácil de fazer e o resultado, claro que é delicioso!
Ingredientes:
- 1 pão de rabanada ou 5 pães franceses
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos batidos
- manteiga ou margarina sem sal para untar
- açúcar
- canela
Preparação:
- Com uma faca de serra, retire a casca do pão de rabanada ou dos pães franceses, deixando casca apenas na parte de baixo de cada pão.
- Depois corte cada pão em fatias com +/- 1 cm de espessura. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado e os ovos batidos e misture bem.
- Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem, mas mantendo as fatias firmes.
- Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela.
- Leve ao forno médio pre-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos.
- Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela.
- Sirva em seguida.