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Na nossa família este creme de Natal é o preferido de todos! Logo desaparece por completo e todos o adoram!
Desde os mais novos aos mais velhos! Pois fica uma delícia e é simples de preparar.
Ingredientes:
- 800 ml de leite
- 8 gemas
- Raspas de 1 limão
- 60 gr maizena
- 180 gr de açúcar
- 300 gr de bolacha Maria esfarelada
- Açúcar em pó
- pinhões para decorar
Preparação:
- Coloque o leite num tacho e aqueça juntamente com as raspas de limão até quase ferver.
- Numa taça bata as gemas com a maizena e o açúcar.
- Despeje um pouco de leite quente sobre as gemas e bata vigorosamente para evitar grumos, despeje o restante leite e bata bem.
- Volte a colocar a mistura no tacho e aqueça em lume médio-baixo, mexendo sempre até engrossar e borbulhar.
- Deixe o creme arrefecer um pouco e despeje em metade de taças ou copos, coloque por cima bolacha Maria esfarelada e por cima mais creme , finalize com pinhões (ou algo ao seu gosto).
- Se quiser um sabor mais intenso a limão pode colocar 1/2 sumo de limão juntamente com o creme.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://www.cookist.com
Exagero de ovos. Isso é um leite creme tradicional.
Nunca são demais, os ovos… 👍