A urtiga é uma planta muito fácil de encontrar em qualquer quintal, mas é preciso ter cuidado pois causa comichão. Por outro o chá de urtiga é muito bom para a saúde, principalmente para quem sofre de diabetes. Descubra aqui os benefícios do chá de urtiga.

urtiga

A urtiga é:

  • Ela é rica em propriedades e é capaz de realizar muitas curas.
  • Fácil de encontrar em muitos lugares, é uma importante fonte de vitaminas, minerais, clorofila e ácidos orgânicos.
  • Contém potássio, um mineral que, além de aumentar a micção, diminui o apetite e é muito bom para as pessoas que sofrem de obesidade devido à compulsão por comida.
  • É anti-inflamatória, expectorante, adstringente, tónica.
  • Tem muitos aminoácidos, aminas, esteróis, acetofenona, hidrocarbonetos, óleos voláteis, sitosteróis, ácido acético, ácido pantotênico, ácido fólico, clorofila…

Chá de urtiga

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) das folhas secas
  • 1 litro de água

Modo de preparação:

  • Leve a água a ferver e deixe por aproximadamente 3 a 4 minutos, esperando pela ebulição (formação das bolhinhas) para retirar do fogo.
  • Adicione as folhas e tampe a panela.
  • O chá deve repousar por no mínimo dez minutos antes de poder ser consumido.

Consuma três chávenas  por dia.

É recomendado adoçar com mel para facilitar a ingestão.

No caso de diabéticos, aconselha-se o adoçante.

O chá é contra-indicado para grávidas.

Outras Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.