publicidade
A urtiga é uma planta muito fácil de encontrar em qualquer quintal, mas é preciso ter cuidado pois causa comichão. Por outro o chá de urtiga é muito bom para a saúde, principalmente para quem sofre de diabetes. Descubra aqui os benefícios do chá de urtiga.
A urtiga é:
- Ela é rica em propriedades e é capaz de realizar muitas curas.
- Fácil de encontrar em muitos lugares, é uma importante fonte de vitaminas, minerais, clorofila e ácidos orgânicos.
- Contém potássio, um mineral que, além de aumentar a micção, diminui o apetite e é muito bom para as pessoas que sofrem de obesidade devido à compulsão por comida.
- É anti-inflamatória, expectorante, adstringente, tónica.
- Tem muitos aminoácidos, aminas, esteróis, acetofenona, hidrocarbonetos, óleos voláteis, sitosteróis, ácido acético, ácido pantotênico, ácido fólico, clorofila…
Chá de urtiga
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) das folhas secas
- 1 litro de água
Modo de preparação:
- Leve a água a ferver e deixe por aproximadamente 3 a 4 minutos, esperando pela ebulição (formação das bolhinhas) para retirar do fogo.
- Adicione as folhas e tampe a panela.
- O chá deve repousar por no mínimo dez minutos antes de poder ser consumido.
Consuma três chávenas por dia.
É recomendado adoçar com mel para facilitar a ingestão.
No caso de diabéticos, aconselha-se o adoçante.
O chá é contra-indicado para grávidas.
Tenho ácido úrico alto e diabetes, posso tomar o chá de urtiga?