Doce de claras com creme de ovos. Uma sobremesa leve e fofa!

publicidade

Aprenda a fazer esta fantástica sobremesa, o doce de claras com creme de ovos. É fácil e rápida de fazer.

Se adora sobremesas leves e fofas, esta é uma sobremesa indica para si.

Experimente.

Ingredientes:

  • Doce de claras:
  • Merengue
  • 12 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Doce de ovos:
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água.

Preparação do doce rápido de claras com creme de ovos

  1. Bata as claras em castelo e junte-lhes as 6 colheres de açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes.
  2. Coloque colheradas de claras batidas dentro de tabuleiro. Atire as colheradas de claras batidas de um modo pouco cuidado, com o intuito de conseguir um doce de aspeto rustico.
  3. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 10 minutos.
  4. Deixe arrefecer dentro do forno, depois retire e regue o doce de claras com o creme de ovos.

Preparação do creme de ovos

  1. Junte a água com o açúcar e leve ao lume.
  2. Quando a calda começar a ferver, adicione as gemas, mexa bem e deixe engrossar ligeiramente.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana