publicidade
Aprenda a fazer esta fantástica sobremesa, o doce de claras com creme de ovos. É fácil e rápida de fazer.
Se adora sobremesas leves e fofas, esta é uma sobremesa indica para si.
Experimente.
Ingredientes:
- Doce de claras:
- Merengue
- 12 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Doce de ovos:
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de água.
Preparação do doce rápido de claras com creme de ovos
- Bata as claras em castelo e junte-lhes as 6 colheres de açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes.
- Coloque colheradas de claras batidas dentro de tabuleiro. Atire as colheradas de claras batidas de um modo pouco cuidado, com o intuito de conseguir um doce de aspeto rustico.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 10 minutos.
- Deixe arrefecer dentro do forno, depois retire e regue o doce de claras com o creme de ovos.
Preparação do creme de ovos
- Junte a água com o açúcar e leve ao lume.
- Quando a calda começar a ferver, adicione as gemas, mexa bem e deixe engrossar ligeiramente.
- Retire do lume e deixe arrefecer.