Empada de frango de massa folhada

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Receita de deliciosa empada de frango de massa folhada.

É uma receita económica e fácil de preparar, ideal para entradas ou petiscos.

Ingredientes:

  • 2 rolos de massa folhada estendida
  • 1peito de frango cozido
  • 200gd e requeijão
  • 200g de azeitonas pretas em rodelas
  • 1/2alho-francês
  • 2 cebolas
  • 4dentes de alho
  • 1colher (sopa)de caldo de frango
  • 1colher (chá)de colorau
  • Azeite q.b.
  • Gema batida q.b.
  • Sal e pimenta-do-reino q.b.

Preparação:

  1. Desfie finamente o frango e misture-o com 1 cebola picada, o caldo de frango, o colorau, sal, pimenta e um pouco de azeite.
  2. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os dentes de alhos picados e salteie-os um pouco.
  3. Acrescente a restante cebola picada e o alho-francês também picado, mexa e deixe refogar mais um pouco.
  4. Adicione a mistura do frango, cozinhe por 1 minuto, depois junte metade do requeijão e as azeitonas, misture bem, retire do lume e reserve.
  5. Desenrole as massas folhadas e, com uma delas, forre uma tarteira, cortando os excedentes.
  6. Recheie com o preparado de frango e distribua o resto do requeijão por cima.
  7. Com a sobra da massa, faça decorações para a empada.
  8. Cubra com a restante massa, unindo bem as extremidades, enfeite com as decorações e pincele com gema batida.
  9. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 45 minutos, depois retire e sirva quente ou fria.

Dose para 8 pessoas.

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