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Receita de deliciosa empada de frango de massa folhada.
É uma receita económica e fácil de preparar, ideal para entradas ou petiscos.
Ingredientes:
- 2 rolos de massa folhada estendida
- 1peito de frango cozido
- 200gd e requeijão
- 200g de azeitonas pretas em rodelas
- 1/2alho-francês
- 2 cebolas
- 4dentes de alho
- 1colher (sopa)de caldo de frango
- 1colher (chá)de colorau
- Azeite q.b.
- Gema batida q.b.
- Sal e pimenta-do-reino q.b.
Preparação:
- Desfie finamente o frango e misture-o com 1 cebola picada, o caldo de frango, o colorau, sal, pimenta e um pouco de azeite.
- Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os dentes de alhos picados e salteie-os um pouco.
- Acrescente a restante cebola picada e o alho-francês também picado, mexa e deixe refogar mais um pouco.
- Adicione a mistura do frango, cozinhe por 1 minuto, depois junte metade do requeijão e as azeitonas, misture bem, retire do lume e reserve.
- Desenrole as massas folhadas e, com uma delas, forre uma tarteira, cortando os excedentes.
- Recheie com o preparado de frango e distribua o resto do requeijão por cima.
- Com a sobra da massa, faça decorações para a empada.
- Cubra com a restante massa, unindo bem as extremidades, enfeite com as decorações e pincele com gema batida.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 45 minutos, depois retire e sirva quente ou fria.
Dose para 8 pessoas.