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Fica maravilhoso este esparguete com amêijoas, cheio de sabor e muito delicioso.
Ingredientes:
- 300g de esparguete
- 1 kg de ameijoas (usei ameijoa vietnamita castanha congelada)
- 1 chalota picada
- 1 dente de alho laminado
- 1 “gole” de vinho branco
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 1 colher de café de pimenta cayenne
- 8 tomates cereja cortados aos quartos
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
Preparação:
- Cozer o esparguete em água fervente temperada de sal, até ficar “al dente”.
- Enquanto o esparguete coze, levar uma frigideira alta e grande ao lume com um fio de azeite.
- Refogar ligeiramente a chalota e o alho. Juntar as ameijoas e tapar até abrirem.
- Destapar, refrescar com o vinho, adicionar o concentrado de tomate, a pimenta, o tomate cereja e parte dos coentros.
- Retificar o tempero se necessário.
- Escorrer o esparguete e juntar à frigideira.
- Servir de imediato com os restantes coentros.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://omeutempero.blogspot.com