Esparguete com amêijoas (a melhor receita de amêijoas que já provei)

publicidade

Fica maravilhoso este esparguete com amêijoas, cheio de sabor e muito delicioso.

Ingredientes:

  • 300g de esparguete
  • 1 kg de ameijoas (usei ameijoa vietnamita castanha congelada)
  • 1 chalota picada
  • 1 dente de alho laminado
  • 1 “gole” de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 colher de café de pimenta cayenne
  • 8 tomates cereja cortados aos quartos
  • 1 pequeno molho de coentros frescos picados
  • azeite q.b.
  • sal grosso q.b.

Preparação:

  • Cozer o esparguete em água fervente temperada de sal, até ficar “al dente”.
  • Enquanto o esparguete coze, levar uma frigideira alta e grande ao lume com um fio de azeite.
  • Refogar ligeiramente a chalota e o alho. Juntar as ameijoas e tapar até abrirem.
  • Destapar, refrescar com o vinho, adicionar o concentrado de tomate, a pimenta, o tomate cereja e parte dos coentros.
  • Retificar o tempero se necessário.
  • Escorrer o esparguete e juntar à frigideira.
  • Servir de imediato com os restantes coentros.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://omeutempero.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana