Este chá faz milagres para quem sofre de diabetes! Bastam apenas 3 chávenas!


Esta planta é maravilhosa, pois ela é rica em propriedades e é capaz de realizar muitas curas, e o melhor de tudo, é que é fácil de encontrar em muitos lugares. É uma importante fonte de vitaminas, minerais, clorofila e ácidos orgânicos.

Contém potássio, um mineral que, além de aumentar a micção, diminui o apetite e é muito bom para as pessoas que sofrem de obesidade devido à compulsão por comida.

É anti-inflamatória, expectorante, adstringente e tónica. Tem muitos aminoácidos, aminas, esteróis, acetofenona, hidrocarbonetos, óleos voláteis, sitosteróis, ácido acético, ácido pantotênico, ácido fólico, clorofila… Enfim, é uma planta extremamente rica e benéfica.

E ela é a poderosíssima urtiga!

O seu chá é extremamente benéfico para quem tem diabetes.

Três chávenas dele diariamente regula rapidamente os níveis de açúcar no sangue. Mas não é só isso, ela tem muitas mais utilidades:

  • Elimina os vírus
  • Elimina infecções bacterianas
  • Ajuda a fortalecer o sistema imunológico
  • Combate a anemia
  • Combate a fadiga
  • Combate o cansaço e outros efeitos do stress.

Existem diversos tipos de urtiga e todos são medicinais. A planta é fácil de encontrar em vários quintais, mas a sua manipulação exige cuidado (colhida com luvas e depois colocada para secar), pois o contacto com a pele pode causar reação alérgica.

Por isso o ideal é comprar um pacote das folhas secas de urtiga em lojas de chá ou produtos naturais, pois neste estado já não há mais risco de irritações na pele.

Como fazer o chá

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) das folhas secas
  • 1 litro de água

Modo de preparação

  • Leve a água a ferver e deixe por aproximadamente 3 a 4 minutos, esperando pela ebulição (formação das bolhinhas) para retirar do lume.
  • Adicione as folhas e tape a panela.
  • O chá deve repousar no mínimo por dez minutos antes de poder ser consumido.

Como consumir

  • Consuma três xícaras por dia.
  • É recomendado adoçar com mel para facilitar a ingestão.
  • No caso de diabéticos, aconselha-se o adoçante estévia (cuidado: compre uma estévia pura).
  • O chá é contra-indicado para grávidas.

Fonte: curapelanatureza.com.br

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