Fatias de Tomar – doce conventual delicioso e fácil de fazer

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Tem de experimentar esta delícia conventual, que também é conhecida como fatias da china, e é típica de Tomar, com origem no Convento de Cristo.

Ingredientes:

  • 16 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • água q.b.
  • margarina q.b.

Calda:

  • 1 kg de açúcar
  • 1 l de água fria

Preparação:

  • Numa taça, coloque as gemas e os ovos inteiros e bata com uma batedeira, durante 15 minutos.
  • Em seguida, coloque água numa panela, onde vai meter a forma para cozer o doce.
  • Unte bem o interior da forma com margarina e verta nela o preparado anterior.
  • Coloque de imediato dentro da panela, tape e deixe cozer, em lume moderado, durante uma hora e meia.
  • Com um palito, verifique a cozedura.
  • Depois de pronto retire, deixe arrefecer um pouco e corte em fatias com a espessura de 1 cm.
  • Enquanto a massa arrefece, e antes de ser cortada, prepare a calda.
  • Ponha num tacho o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver, por cerca de 5 minutos.
  • Coloque as fatias numa travessa e regue-as com a calda, até que fiquem bem embebidas.

Fonte com todos os direitos reservados: https://www.receitasemenus.net / https://receitasdomundo.pt / Imagem com todos os direitos reservados: https://www.tradicoesdoces.com

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