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A receita do tradicional folar de Trás-os-Montes.
Ingredientes:
- 1.25 kg de farinha de trigo
- 4 ovos
- 6 dl de leite
- 125 gr de margarina
- 30 gr de fermento de padeiro
- 200 gr de presunto
- 1 frango estufado
- q.b. de sal
Confeção:
Massa:
- Coloque a farinha num alguidar e abra-lhe uma cova no meio, onde vai deitar o fermento desfeito num pouco de leite morno.
- Adiciona-se o sal, os ovos, a margarina amolecida, e o resto do leite.
- Amassa-se a massa muito bem até estar bem ligada.
- Tem-se um recipiente que possa ir à mesa e ao forno e forra-se com metade da massa.
- A restante massa será para fazer a tampa depois de introduzido o recheio.
Recheio:
- De véspera arranje um frango ou galinha pequena, limpe de peles e faça-a estufar.
- Depois de estufado e frio, retire os ossos do frango e desfie-o.
- Corte o presunto em tiras bem fininhas.
- Introduza esta recheio dentro do recipiente já forrado de massa, cubra este recheio com a restante massa.
- Deixe descansar a massa 1 hora e 30 minutos.
- Leve o folar ao forno à temperatura de 160º C, até a massa ficar com um aspeto douradinho.
Bom apetite!