Folar de Trás-os-Montes

A receita do tradicional folar de Trás-os-Montes.

Ingredientes:

  • 1.25 kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 6 dl de leite
  • 125 gr de margarina
  • 30 gr de fermento de padeiro
  • 200 gr de presunto
  • 1 frango estufado
  • q.b. de sal

Confeção:

Massa:

  1. Coloque a farinha num alguidar e abra-lhe uma cova no meio, onde vai deitar o fermento desfeito num pouco de leite morno.
  2. Adiciona-se o sal, os ovos, a margarina amolecida, e o resto do leite.
  3. Amassa-se a massa muito bem até estar bem ligada.
  4. Tem-se um recipiente que possa ir à mesa e ao forno e forra-se com metade da massa.
  5. A restante massa será para fazer a tampa depois de introduzido o recheio.

Recheio:

  1. De véspera arranje um frango ou galinha pequena, limpe de peles e faça-a estufar.
  2. Depois de estufado e frio, retire os ossos do frango e desfie-o.
  3. Corte o presunto em tiras bem fininhas.
  4. Introduza esta recheio dentro do recipiente já forrado de massa, cubra este recheio com a restante massa.
  5. Deixe descansar a massa 1 hora e 30 minutos.
  6. Leve o folar ao forno à temperatura de 160º C, até a massa ficar com um aspeto douradinho.

Bom apetite!


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