Maçã assada em vinho do Porto – fica tão bom e é tão fácil e rápido de fazer

publicidade

Já provou maçã assada em vinho do Porto? É uma delícia rápida e fácil de fazer.

Experimente e de certeza que vai fazer mais vezes.

Ingredientes:

  • 6 maçãs reinetas (ou outra qualidade maçã)
  • 6 paus de canela
  • Açúcar mascavado q.b.
  • Vinho do Porto q.b.
  • Passas de uva q.b.

Preparação:

  • Retire os caroços das maçãs e coloque-as em pé num tabuleiro próprio para ir ao forno.
  • Coloque no lugar do caroço um pauzinho de canela.
  • No centro das maçãs deite açúcar até transbordar para o topo.
  • Coloque algumas passas de uva por cima do açúcar.
  • Regue as maçãs com um pouquinho de vinho do Porto.
  • Leve ao forno, pré aquecido a 180º, a assar 15 a 20 minutos.
  • Vá deitando o olho na maçãs para elas não abrirem demasiado porque podem desfazer-se.
  • Retire-as do forno assim que vir que as maçãs têm uns pequenos golpes abertos na casca.
  • Pode servir.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana