publicidade
Aprenda a fazer uma sobremesa diferente e alternativa, que talvez nunca tenha experimentado. Experimente a mousse de chocolate, café e licor.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 120 g de Chocolate negro (70% cacau)
- 160 g açúcar
- 1 c. de sopa com café instantâneo
- 1 c. de sopa com licor de café
- 1 c. de sopa com manteiga.
Preparação:
- Coloque o chocolate num tacho, juntamente com a manteiga.
- Leve a derreter em banho-maria.
- Depois, coloque as gemas com o açúcar numa taça.
- Acrescente o café e bata até obter um creme leve e fofo.
- Adicione, depois, o chocolate derretido.
- Leve este preparado a novo banho-maria até dissolver os grânulos de café.
- Depois, bata as claras em castelo.
- Posteriormente, envolva as claras em castelo no creme, cuidadosamente.
- Depois, adicione o licor de café.
- Coloque no frigorífico por umas horas.
- No momento de servir, sirva com chantilly.